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              |  Tranci di pesce alla romagnola - ricetta pubblicata a febbraio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Tranci di pesce di mare: 4
 • Uova: 2
 • Grana grattugiato: 2 cucchiai
 • Pangrattato: 2 cucchiai
 • Aglio: 1 spicchio
 • Prezzemolo: 1 ciuffo
 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
 • Farina bianca: q.b.
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Tranci di pesce alla romagnola: 1 tegame adatto anche alla cottura in forno - 1 tegamino
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              | PREPARAZIONE Tranci di pesce alla romagnola: 1. Passate i tranci di pesce nella farina in modo che un sottile strato li ricopra completamente. Versate l'olio in un tegame adatto anche per la cottura in forno, fatelo riscaldare a fiamma media e, prima che arrivi a bollore, disponetevi le fette di pesce, facendole cuocere 5 minuti per parte; infine salate, pepate e togliete il recipiente dal fuoco.
 
 2. Mettete le uova in un tegamino con acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 7 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passateIe poi sotto l'acqua corrente per raffreddarle, sgusciatele e tritatele assieme al prezzemolo, lavato e mondato, e all'aglio sbucciato.
 
 3. Unite al trito il pangrattato e il grana grattugiato, mescolate bene e versate il composto sui tranci di pesce. Infornate a 180°C e fate cuocere ancora per 10-15 minuti. Servite caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura.
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Chiaretto di Novaline (Trentino) a 12°C
 • Ciclopi rosato (Sicilia) a 12°C
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              | SAPEVI CHE... I Greci piantavano il prezzemolo insieme alla ruta nei bordi delle aiuole e dicevano 'essere a prezzemolo e ruta', per dire di trovarsi all'inizio di un'impresa.
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